カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 日本で誕生!もち小麦 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集
商品詳細画像

日本で誕生!もち小麦 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集

藤田修三/著
著作者
藤田修三/著
メーカー名/出版社名
幻冬舎メディアコンサルティング
出版年月
2022年7月
ISBNコード
978-4-344-93969-1
(4-344-93969-7)
頁数・縦
141P 19cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,300

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

ソフトな食感×飲み込みやすさ次世代の食材のすべてがわかる ・幼児や高齢者の「食べる幸せと安全」を守る・「モチの食文化圏」に属する日本人好み・小麦料理すべてに“ソフト感”をあたえる・“小麦ご飯”にすれば、食物繊維も豊富人生100年時代の強い味方! ニョッキ、お好み焼きに、ミルクレープ、パンケーキ……。12のレシピ付き! 第一部 もち小麦を食べる編第1章 もち小麦ともち麦第2章 もち小麦は食べやすい第3章 ご飯で食べる第4章 もち小麦はバリアフリー第5章 レシピ集 第二部 もち小麦を科学する編第6章 もち小麦の誕生第7章 食べやすさの科学第8章 小麦と大麦のちがい第9章 もち小麦と食文化

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution